まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2015年09月05日 | パン

 

今日は 晴れたので

たくさんのお洗濯も 全部乾きました

気持ち良いよね

 

昨日の パン教室では

ディズュイット ショコラ

ココア生地に バトンブランジェと言うチョコが

各パーツごとに1本隠れていますよ

プラリネクリームの上に トッピング

この1カットで 192カロリーだそうです

 

フロマージュ

生地の中にも チーズ

そして トッピングにもエダムチーズ 黒コショウなど

大人味かもね

 

スコーン

ピーカンナッツ バトンブランジェを入れ

アモーンドプードル生地で サクサク

 

スノーボール

マカデミアンナッツを入れ

アーモンドプードルで

お口に入れたら 溶けていく~

コーヒー 紅茶 お好みで

どうぞ 召し上がれ

 

帰りの新幹線車窓からの

おまけの一枚