今日も 暑かったぁ~
昨日 卵の救済のために作った
シフォンケーキ
(オーブンから出したところ)
いつもと 違っているのは
牛乳を 豆乳にしたところです
もう一つ プラスしたのは
少しでも ヘルシーにと
ほうれん草パウダーを入れてみました
今日 型から外してみましたよ
shiraさんが 以前 手剥がしをしていたので
やってみようと 思って始めたら
指を挿してしまい 断念
外したところです
どんな色になるのか 心配でしたが
切り口は こんな感じです
お皿に・・・の前に
お口に
はい つまみ食いです
※今回のは NHKで7/14日に放送された
なかしま しほさんのレシピをベースに
少しだけアレンジしたものです
スゴイダイズ聞いたことがあります
結局豆乳ということなんですか?
きっといい香りで、、一口は絶品だったことでしょう!!
見てるだけでも美味しこと間違いなし!!
少しでもヘルシーに、という心がけが偉いですね。
手はがしは、つい躊躇してしまいますが、思い切り良くやった方が良いようです。
私の口にも一切れ欲しかったなぁ~
焼きたて昨日見せていただいて
チョットかおりを嗅いで、今朝は再度味見に 笑
シホンケーキ
高さ、きめの細かさよく出ていますね。
豆乳、ホウレンソウパウダー入り健康的でね。
外すのは
私は手外しです。
以前シホンナイフ合羽橋で取り寄せたのですが使い方がまずいのかスッキリせずでね。
今は手で外した方がきれいに外せて
(私にはね)
あ~あ 朝からケーキ食べたくなりました。
オーブン
ひょっとしたらコンベック?
以前これを使っていました。
引っ越しと同時にガスがつかえなくなり
あのコンベック を思い出しました。
余分なことを言いました。スミマセン
今回のレシピは 豆乳を使っていました
そして ほうれん草パウダーを使ってみました
そんな風に言ってもらえるなんて ありがとうございます
たまたま こんな風に生っただけですよ
何時もは・・・
シンプルだけど 難しいですね
手剥がし 教えて頂いたように躊躇しないで
やってみますね!
お口に合いましたかぁ
上手に何でも作る ミッキーさんも手剥がしなのですね
指を入れてしまい 穴が!!
今度 再チャレンジしてみます
オーブン はい コンベックです
ミッキーさんも 以前は 同じオーブンでしたか
今回は使い慣れたガスでしたが 電気オーブンもあるんですよ