今日は 先日受けた
胃カメラ検査の 結果を聞きに市内まで
皆さんに ご心配を おかけしましたが
結果は 2つのポリープとも 良性でした
ありがとうございました
昨夜 以前から 作ってみたかった
黒千石の納豆
途中経過です
写真左は 茹でた黒千石 (300g)
写真右は 20時間経過したもの
45℃を 48時間キープです
ほら なんとなく 納豆に
後日 完成品を UPしますね
今日は 先日受けた
胃カメラ検査の 結果を聞きに市内まで
皆さんに ご心配を おかけしましたが
結果は 2つのポリープとも 良性でした
ありがとうございました
昨夜 以前から 作ってみたかった
黒千石の納豆
途中経過です
写真左は 茹でた黒千石 (300g)
写真右は 20時間経過したもの
45℃を 48時間キープです
ほら なんとなく 納豆に
後日 完成品を UPしますね
これで安心して 創作に取り掛かれますね。
よかったぁ~。
納豆も作られるのぉ~・・・すごい。
きっと いいお味にできることでしょう。
黒千石は”黒大豆”のお仲間でしょうか?
こちらには”丹波の黒豆”が有名です。
晩秋になったら黒豆が取れるから送りますね。
その豆でも 納豆づくりに挑戦してほしいです。
明日も良いことありますように~♪
安心しました
納豆菌は体に良いというので食べなきゃね
自分で作れるなんてすごい!
黒千石の納豆のお味 教えてね
良かった良かった(^o^)
黒千石って黒豆?
納豆は買う物と思っていました
まりもちゃんは何でも
作るのですね
わぁ、納豆まで作っちゃうのですね。
出来上がるのが楽しみです。
お味はどんなかしら?
良かった・良かった
黒千石の納豆
美味しく身体に良さそう・・・
黒千石は 極小黒大豆とも書かれていました
鈴音さんの地元は 丹波のお豆で
有名なのですね 美味しいですよね
その忠告 心に刻んで
ダイエットしないとね
高知の方は 納豆苦手では
黒千石が 有ったので作ってみました
黒豆です 極小黒豆と言うそうです
納豆食べれますか