まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

塩麹

2012年05月04日 | 日記


晴れ続きで お洗濯物も

乾きが良くて いいですね~

我が家は 遠出もせず・・・

そして お昼に出かけて行った

近くのおそば屋さんでは 写真を忘れ

速攻 お腹の中に

ですので 毎度おなじみの

塩麹 ねたです

約一週間 塩麹の中でねかせておいた 豚肉

ゴマをまとって こんな感じに

と 写真をUPするつもりが???

撮ったはずの 写真が

な~い~

と言う事で これを



ワタシの頭も 連休中

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くりまんじゅうさんへ (まりも)
2012-05-05 21:35:26
まだまだの ワタシです
ワタシも 最初写真を消しましたよ
だから これからも一緒に楽しんで行きましょうね
返信する
れもんさんへ (まりも)
2012-05-05 21:32:31
ワタシも 毎度の事のようです
お料理の仕方で 塩豚と言う方法がありますが、それを塩麹でやってみました
返信する
まりもちゃんへ (くりまんじゅう)
2012-05-04 23:22:00
達人のまりもちゃんでも失敗があるのですね。
くり子はブログをはじめて1日・2日目の写真を消してしまい、あわてて入れようとしたけれどうまく入りません。
また、PCがペン。ペン言ったら怖いので、慎重にやります。
返信する
まりもちゃんへ (れもん)
2012-05-04 22:58:37
やっちゃいましたか?
私は毎度のことでね

肉を塩麹の中で1週間もねかす?また教えてね
返信する

コメントを投稿