今日は 久しぶりに
パン教室へ
東京も GoToが始まったので
お家から 飛び出してみました
今日は 午前・午後の授業
そして パンだけでなく ケーキもね
パンは
デニッシュブレッド
何処かの高級食パンを 思い出すでしょう
ウォーターブレッド
オリーブオイルで食べると 美味しいですよ
桜えびのマヨパン
桜えび・青のり何だかパンじゃあないみたいでしょう
形でお分かりですか?
コロナの影響で 遅れてしまったメニューです
ルル ドゥ レギューム
野菜を巻いたパン
ほうじ茶のわっ!
あのコンビニの あれに似ているでしょう
ほうじ茶のプチドーナッツ
焼成時 オーブンから
ほうじ茶の 良い香りがして来ましたよ
そして ケーキは
ムース・オ・テ・ベール
こちらは 抹茶です
大納言かの子が中にも隠れています
久しぶりに 皆さんに会えて
楽しい時間が持てました
おまけの1枚は 今夜の満月
スマホからですので ご勘弁を
間食禁止タイム
体だけここにおいて
こっそりお味見の旅に出かけていきますよ。
残してくれてる??私の分 笑
それにしても、種類が多い!!うれしいデザート付。
いいな~(^^♪
知り合いにも おすそ分けしたくらいですから
近かったら 一緒に食べれるのにね
コロナが落ち着いたら 是非 旅して来て下さいね
やはり 2回分は 作るのが大変ですね