あなたの想いはあなたそのもの

おばあちゃんの知恵袋!

活性酸素と戦うビタミンCをとろう

2016-03-27 14:41:15 | 日記
ビタミンとは人が生きるために必ず
とらなければならない栄養素

ビタミンCは血管の病での死亡率が
3分の1になるという

脳梗塞
動脈硬化
狭心症
心筋梗塞
大動脈瘤
心臓血管系の疾病などの
予防効果が期待される

それは体の中で発生する活性酸素が
体を攻撃するが特に血管の壁を攻撃

この恐ろしい活性酸素を
打ち消してくれるのがビタミンC

ビタミンCは日々
活性酸素と戦っている

絶え間なく戦っている

だからビタミンCをとる量が足りないと
その働きは追いつかないことになる

人間の体の中では絶え間なく毎日
ビタミンCが活性酸素と戦っている

だから毎日ビタミンCを体の中に
送り込んであげなくてはならない

絶え間なくビタミンCとい援軍を
送り続けてあげないといけない


人間の体の中では常に戦いは
続いているのだから




ガンも怖いが血管の病も怖い

血管を守って死亡率を下げる

ビタミンCで寿命が延びる

夢の長寿ビタミンC

健康パワーが劇的にアップ

血管はもちろん骨にも

もちろん肌にも若さにも



ビタミンCを効率よく吸収アップ

人間の体は一度に多量のビタミンCを
保持できないようになっているので
入ってきたビタミンCはすぐ尿となる

しかし食後にビタミンCを摂取すると
食べた物と一緒にゆっくり腸で吸収

そのため少しずつ使われた分を補える

だからビタミンCの錠剤もいいが
食後の果物は一番ビタミンCを
効率よくとることが出来る


またビタミンCは水溶性で
水や煮汁に溶け出しやすい

そして熱に弱いといわれる



そこでニンジンや大根や玉ねぎやジャガイモ
サツマイモを切ってそのまま15分以上
放置するとビタミンCを合成する
酵素の働きが高まる

血液サラサラ成分が加熱しても
壊れないようにする

ビタミンCの含有量はアップする

野菜も切られることで活性酸素が増え
それをやっつけるためビタミンCも増加



ブロッコリーを茹でる時には
少しの水で蓋をして蒸し上げて
ビタミンCを2倍にアップ



キャベツや白菜や小松菜は
洗って切ってそのまま冷凍庫へ
解凍して絞ってそのまま食卓へ
ビタミンCは1.6倍にアップ



野菜や果物から楽しんで
ビタミンCをとろう


麺類やご飯などの炭水化物などが
多かった日の夜の食後には
サプリメントでビタミンCの補給



体は日々、活性酸素と戦っている

頑張る体のために毎日ビタミンCを

戦う体のために毎日ビタミンCを




(○´∀`○)



毎日を楽しく有意義に過ごせるような
さまざまな情報を発信しています

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