先週の日曜に発表会があったので、今日は習い事3つがお休み\(^o^)/
自転車乗ってお昼前に帰ってきたパパとともに近所にある石窯ピザのお店へランチ

定番マルゲリータ

玉ねぎのピザ


パパは昼間っからビール(笑)
後二品、プロシュートとルッコラのピザとマルゲリータにハムが乗っかったのがきましたが、写真撮るのを忘れた!
こういうのアップするの、ホント向いてないですわん
いい天気!!!
自転車乗ってお昼前に帰ってきたパパとともに近所にある石窯ピザのお店へランチ

定番マルゲリータ

玉ねぎのピザ


パパは昼間っからビール(笑)
後二品、プロシュートとルッコラのピザとマルゲリータにハムが乗っかったのがきましたが、写真撮るのを忘れた!
こういうのアップするの、ホント向いてないですわん
いい天気!!!
先日のお休みは、園から配布されるポピっこの「わぁくん」から
だいずが「これ食びたい」というので

「こねこねとうふしらたま」をおちびたちとレッツクッキ~ング

お砂糖をてんさい糖にスイッチして、きな粉に入れてます
このてんさい糖、粒子が粗くって、落雁を細かく砕いたような噛みごたえがあります
クランチっぽくなっておいしかった!
お豆腐は前日の残りだけでは足りなかったので、豆乳で固さを調整
お豆腐のしらたま、初めて作ったけどおいしいっ
あずきもだいずもそらまめですら最後までなめなめ平らげてくれました(ほんとやめて欲しい)
大量に作ったので3分割して冷凍してたんだけど
特にだいずに好評で、連日でこねて茹でて完食~

だいずはmyシロップを要求してかけて食べてました
ナイス発想!だいず!
もちろんママも乗っかりました
「とうふしらたま、きなこメープルシロップ掛け」
感覚として黒蜜っぽいぽい
うん、これ、うんま~~~~~~~い!
作る時そらまめはぼろぼろ散らかしてましたが
あずき、だいずには粘土感覚でおもしろかったみたい
あずきはがんばってハートしらたまを作ってました
ちょっとはまりそ
おばちゃんから



(甘夏?なんだろ?大根もみんなデカい!比較にたまごっち)
とりあえずおでんかなと

大根の残り、切り干されてます
参加してます、クリックいただけると励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
だいずが「これ食びたい」というので

「こねこねとうふしらたま」をおちびたちとレッツクッキ~ング

お砂糖をてんさい糖にスイッチして、きな粉に入れてます
このてんさい糖、粒子が粗くって、落雁を細かく砕いたような噛みごたえがあります
クランチっぽくなっておいしかった!
お豆腐は前日の残りだけでは足りなかったので、豆乳で固さを調整
お豆腐のしらたま、初めて作ったけどおいしいっ
あずきもだいずもそらまめですら最後までなめなめ平らげてくれました(ほんとやめて欲しい)
大量に作ったので3分割して冷凍してたんだけど
特にだいずに好評で、連日でこねて茹でて完食~

だいずはmyシロップを要求してかけて食べてました
ナイス発想!だいず!
もちろんママも乗っかりました
「とうふしらたま、きなこメープルシロップ掛け」
感覚として黒蜜っぽいぽい
うん、これ、うんま~~~~~~~い!
作る時そらまめはぼろぼろ散らかしてましたが
あずき、だいずには粘土感覚でおもしろかったみたい
あずきはがんばってハートしらたまを作ってました
ちょっとはまりそ
おばちゃんから



(甘夏?なんだろ?大根もみんなデカい!比較にたまごっち)
とりあえずおでんかなと

大根の残り、切り干されてます
参加してます、クリックいただけると励みになります

