実家からさつまいももらってきたので
スイートポテト作りたいと思います
皮は少し厚めに切って
ちょっとの間、水にさらします。
蒸気があがった蒸し器に入れ12分~15分くらい・・・
竹串をさしてみて、すーっと下まで通ったらOK
つぶして、砂糖、牛乳、コーンスターチ、たまごを混ぜます。
本当は裏ごししたほうがいいです。
私は裏ごしせずに作業を進めたので
後で時間がかかりました
今日のポテトにはりんごとこしあんをはさんでいます
甘酸っぱいりんごとこしあんは割と相性良し
さてさて、焼きあがりました
本日の和菓子はこんな「すうぃーとぽてと」です
にほんブログ村
-----------------------------------------
寒い夜は・・・
おうち鍋もいいけど、一心行っちゃろか…と思ったら
ぜひ!
こんなお鍋できます(Hpを御覧ください)
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
スイートポテト作りたいと思います
皮は少し厚めに切って
ちょっとの間、水にさらします。
蒸気があがった蒸し器に入れ12分~15分くらい・・・
竹串をさしてみて、すーっと下まで通ったらOK
つぶして、砂糖、牛乳、コーンスターチ、たまごを混ぜます。
本当は裏ごししたほうがいいです。
私は裏ごしせずに作業を進めたので
後で時間がかかりました
今日のポテトにはりんごとこしあんをはさんでいます
甘酸っぱいりんごとこしあんは割と相性良し
さてさて、焼きあがりました
本日の和菓子はこんな「すうぃーとぽてと」です
にほんブログ村
-----------------------------------------
寒い夜は・・・
おうち鍋もいいけど、一心行っちゃろか…と思ったら
ぜひ!
こんなお鍋できます(Hpを御覧ください)
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます