大きなスイカをいただきました
生ビールの中ジョッキと比べたらこんな感じ。
スイカは汗をかきながら頬張るもの・・・
というイメージが、私にはあります。
スプーンで上品に食べるのもスイカ、
三角に切ってパクっといくのもスイカ、
手を汚さず食べられるように、角切りにするもスイカ。
ご家庭それぞれに切り方がありますよね
以前テレビで、スイカの均等な切り方というのを
見たことがあります。
先日は、桃の簡単な切り分け方というのもやってました。
なるほど!と思って真似してみました。
皆さんは、どんな切り方をされるのでしょう・・・?
---------------------------------
誠に勝手ではございますが
7月と8月は定休日が変更します。
和霊大祭(今年は中止になりましたが)と、
お盆があるためです。
ご了解のほど、よろしくお願いいたします。
宇和島の和霊大祭中止についてのお知らせはコチラから
一心は22日(日)以降、お知らせしている通り営業いたします。
7月22日(日)・・・営業
25日(水)・・・休業
8月12日(日)・・・営業
19日(日)・20日(月)・・・休業
-----------------------------------
健康ごはん始めました!HPからどうぞ
一心お魚ブログもよろしく
お料理・お菓子作り大好き…でも私流
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます