ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

スイカはどうやって切り分ける?

2018年07月17日 | 花・野菜・果物

 

大きなスイカをいただきました

生ビールの中ジョッキと比べたらこんな感じ。

 

スイカは汗をかきながら頬張るもの・・・

というイメージが、私にはあります。

スプーンで上品に食べるのもスイカ、

三角に切ってパクっといくのもスイカ、

手を汚さず食べられるように、角切りにするもスイカ。

 

ご家庭それぞれに切り方がありますよね

以前テレビで、スイカの均等な切り方というのを

見たことがあります。

先日は、桃の簡単な切り分け方というのもやってました。

なるほど!と思って真似してみました。

 

皆さんは、どんな切り方をされるのでしょう・・・?

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へにほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 

---------------------------------

 

誠に勝手ではございますが
 
 7月と8月は定休日が変更します。
 
和霊大祭(今年は中止になりましたが)と、
 
お盆があるためです。
 
ご了解のほど、よろしくお願いいたします。
 
 
宇和島の和霊大祭中止についてのお知らせはコチラから
 
 
 
  
 
一心は22日(日)以降、お知らせしている通り営業いたします。
 
 7月22日(日)・・・営業
 
   25日(水)・・・休業
 
 
 8月12日(日)・・・営業
 
19日(日)・20日(月)・・・休業
 
 
 
 
----------------------------------- 
 
 
当社HPはこちら
 
 
 
 健康ごはん始めました!HPからどうぞ
 
 
 
 
 一心お魚ブログもよろしく
 
 
 
お料理・お菓子作り大好き…でも私流
 
 
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へにほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルハダカ! | トップ | 茄子が甘いデザートに変身 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

花・野菜・果物」カテゴリの最新記事