ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

私の賄帳…ページ1

2020年02月15日 | 賄帳

 

すっかりご無沙・・・汰・・・で

 

こんなあいさつ、前にもしたような・・・

 

 

一心のお魚ブログは、息子にバトンタッチしたので

ちょっと、PCから遠のいてました

 

お店での賄ご飯は

ほとんど私担当になってて

毎日若夫婦の腹を満たすため

色々考えて作っています。

まあ、こんなことができなければ

もう、お店には要らない人材なのかもしれません。

ただ、今は何の業種も人手不足と言いますから

家族従事者はある意味便利、

 

元気でいる間は上手に使って下され~

 

さて、今まで撮りためた賄ご飯

これから少しずつアップしていきますよ~

 

今夜のご飯のご参考になれば、

わたくし・・・幸せでございます(笑)

 

 

春雨と大根の皮、小松菜を使った

【チャプチェ】

トッピングに野菜のかき揚げを少し。

 

塩・食べるラー油・ナンプラー・みりん

 

分量は適当なので、あえて記載しません。

 

美味しく出来上がれば、結果オーライ

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へにほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 

 当社HPはこちら

 一心お魚ブログもよろしく
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りしてみた・・・がんも... | トップ | 今日の賄いごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

賄帳」カテゴリの最新記事