今日は地元・”遊子(ゆす)”のじゃがいもを使って
シチューを作りました。
丼に入ってるところが一心流です
インスタントのシチュールウは使いません。
ホワイトソースから作ります。
塩コショウ、固形コンソメで味付けします。
実家の田舎から届いた玉ねぎと、遊子のじゃがいもを入れて
とっても美味しく出来上がりました
手作りって言うと、知人のみなさん・・・
「手間~」
「面倒~」
「買う~」
って言われます(笑)
でも、そんなに手間じゃないですよ、
簡単に、たくさんできるからお得ですが~
私が貧乏性なのかな~
一心のHPです
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
お魚ブログ…最近では賄いご飯日記
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
私の手作りお菓子やお料理載せてます
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます