お友達のkさんに玉葱を頂きました。
とても見事な、みずみずしい新玉です。
トマトにどっさりかけて食べたい
玉ねぎドレッシングを作ることにしました。
材料です
玉ねぎ、小さいもの1個
サラダ油 100g
味付け酢 50g
つくり方
玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れておく
サラダ油、酢をみじん切りにした玉ねぎにいれる
1日冷蔵庫に入れておく
私はサラダ油の代わりにオリーブオイル
味付け酢は農協ブランドで
玉ねぎはスライスでもOK
1日事に辛味が抜けて美味しくなっていきます
今朝は夫が朝食を作ってくれたので
私はトマトに玉ねぎドレッシングをしっかりかけてテーブルへ
良い一日のスタートです
とても見事な、みずみずしい新玉です。
トマトにどっさりかけて食べたい
玉ねぎドレッシングを作ることにしました。
材料です
玉ねぎ、小さいもの1個
サラダ油 100g
味付け酢 50g
つくり方
玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れておく
サラダ油、酢をみじん切りにした玉ねぎにいれる
1日冷蔵庫に入れておく
私はサラダ油の代わりにオリーブオイル
味付け酢は農協ブランドで
玉ねぎはスライスでもOK
1日事に辛味が抜けて美味しくなっていきます
今朝は夫が朝食を作ってくれたので
私はトマトに玉ねぎドレッシングをしっかりかけてテーブルへ
良い一日のスタートです