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きょうのお昼は11時~。東京ソラマチの「そらまち亭」の平日限定ランチ。
オープン直後でガラガラなのね。窓側の眺めの良い席に案内してもらいましたゾ
↓「本日の丼物ランチ」エスカロップか…「本日の定食ランチ」あら煮大根か…
根室のB級グルメ、「エスカロップ」。
名前は聞いたことがあるような…(ハスカップと間違えていた)。
すごく気になるけど、きょうの私のお腹にはちょっとボリューミィ
お魚気分がブレなかったんで「本日の定食ランチ」あら煮大根に決定です
うん
ブリに煮汁の濃さもちょうど良いし、ネギとユズの風味が利いていてさっぱり。
食べ終わる頃、近くのテーブルに案内された若いカップルが、
オーダーを取りに来た店員さんに「エスカロップって何ですかと」質問していた。
(簡単に言うとバターライスに豚カツを載せてデミグラスソースをかけた食べ物)
で、あら煮大根とエスカロップを頼んで配膳されたところまで見届けてから退席。
やっぱりエスカロップが気になっていたのだ。
きょうの気分ではないけれど、なんかおいしそうだった。
会計時にもらったここ1週間のメニュー表。
眺めていると行きたくなってくる。
しかし。エスカロップ、遠からずまたやってほしいな~
どこかで見かけたら食べちゃうかも。
ん。11時半を回るとお客さんも集まってくるね。
きょうのお昼は11時~。東京ソラマチの「そらまち亭」の平日限定ランチ。
オープン直後でガラガラなのね。窓側の眺めの良い席に案内してもらいましたゾ
↓「本日の丼物ランチ」エスカロップか…「本日の定食ランチ」あら煮大根か…
根室のB級グルメ、「エスカロップ」。
名前は聞いたことがあるような…(ハスカップと間違えていた)。
すごく気になるけど、きょうの私のお腹にはちょっとボリューミィ
お魚気分がブレなかったんで「本日の定食ランチ」あら煮大根に決定です
うん
ブリに煮汁の濃さもちょうど良いし、ネギとユズの風味が利いていてさっぱり。
食べ終わる頃、近くのテーブルに案内された若いカップルが、
オーダーを取りに来た店員さんに「エスカロップって何ですかと」質問していた。
(簡単に言うとバターライスに豚カツを載せてデミグラスソースをかけた食べ物)
で、あら煮大根とエスカロップを頼んで配膳されたところまで見届けてから退席。
やっぱりエスカロップが気になっていたのだ。
きょうの気分ではないけれど、なんかおいしそうだった。
会計時にもらったここ1週間のメニュー表。
眺めていると行きたくなってくる。
しかし。エスカロップ、遠からずまたやってほしいな~
どこかで見かけたら食べちゃうかも。
ん。11時半を回るとお客さんも集まってくるね。