そんなきのうの晩ごはん。
買い物は、オヤジがしてきてくれまして。
赤身肉。バーナーで炙る。
カンパチとイカ。
なんかイカが無性に食べたくなったらしく
アスパラはコレで最後。
オヤジのリクエストにより
バターたっぷりでソテーする。
筍は白だしで。
そういや、外の山椒の木。
木の芽をとりながら気づいたのだが
アゲハチョウの卵が
いっぱい産み付けられてましてね
おっとデタ
さすがにコレはあげられない
オヤジ:こらっ
なんてぐらいで、怯むパクぞうではない。
パクぞう=わんぱくまめぞう
なので・・・・
器の配置をチェンジする。
おっと
アスパラのバターにも反応するのか
なので、鮮烈な香りでブロック。
コレでヨシ
おいしゅうございまスた
そうそう、ところで今日はこの話。
これだけいつも
見せつけるだけ見せつけて
なんにも食べさせてあげてないんでね。
毎度それじゃ
あんまりかもしれないと
鶏ささみを買ってきまして。
1本だけ残して
あとはさっと湯通しして、とりわさに。
残した1本はしっかり湯がいて・・・・・
どだろ。食べるかな?
あ、もう来てたのね
早くって、なにを持ってきたのか
分かってるのかい?
食べられないかもしれないぞ?
ちなみにまめじろうは
コドモの頃こそ食べていたが
それも少しだけで
すぐに食べなくなってしまった。
とって食われそう
コレを食べたら、まぐろ、おかかに続く
3度目の成功で・・・・・
あぁ、ハイハイ
わたしもつまんだのだが
別に塩味がなくても
じゅうぶん旨みがありまして。
お、やっぱイケたか
うまいかぼうず
あっと言う間に・・・・
あぁ、そう。
それじゃ・・・・
な
いぢましくカラのお茶わん、
舐めてるんじゃないわよ
って・・・しっぽがタヌキに
味の感想が
もれ出てますぞ?
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山中牧場の練乳を使った
練乳ミルクパウンドケーキ
とは言っても、米粉だとか
大豆バターとかで
ヘルシーに作られてましてね。
ソコにさらに
山中煉乳をかけちゃったりして・・・・
わたくし、マヨちゅっちゅのみならず
練乳ちゅっちゅもイケるクチでございまして
あ、すっとした甘さの和三盆。
泡のつまみに食べたいなと注文完了。
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和三盆、大好物でしてね
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