ヒマワリの種を食べにやってきたホオジロ今季初めて見た・・1羽だけ
今日はホタテの貝柱と 鯛のフィーレの燻製準備
刺身用のホタテの貝柱もう少し大きなサイズが欲しかったが4Sで我慢
ソミュール液はサーモンと同じ仕様、漬け込み時間が6時間
鯛もソミュール液はサーモンと同じ仕様 漬け込み時間6時間
鯛もホタテも冷燻なので明日早朝から燻煙予定
どんな味に仕上がるか楽しみ
先日の消化器内科での体液漏れを少しで少なくするために縫合したのが良かったのか縫合するときに肝臓に差し込まれてるチューブが動いたのか何が原因か解らないが今朝の胆汁の体外排出量が急激に増えて150ccまで上がってる入院中でもここまでの数値になったことがない
昨夜も痛み止めの薬を飲む時間が良かったのか夜間目が覚めるような激痛はなかったが日中ソミュール液に漬け込んだ鯛などを水洗いしてるとき腰の周りの痛みがひどく痛み止めを1包飲んだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます