昨夜は、大根と鶏肉で煮物を作ったよ~ん
作ってから一日置くと大根に味が滲みてとてもウマイのです。
味付けは至って簡単。
材料は
醤油、味醂、砂糖、そして大根と葉、鶏肉、厚揚げ
弱火でグツグツ、大根に箸が通れば出来上がりです。
盛り付けの下手さも手伝っていかにも不味そうですが
見た目だけなんですよ。これでも結構、美味いんですよ。
で、2枚目の画像、これが勝負です。大根の皮です。
普通、捨てますよね。これをカリカリになるまで天日干しして
特製の汁(企業秘密)に漬け込みます。
するとこれまた浸け上がった頃、漬物になったりします。
この漬物、実は行きつけの寿司屋さんでツマミに出てたのを
見様見マネで作ってたら以外と美味かったという漬物です。
この漬物については出来次第ブログにアップしたいと思います
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