今宵 jintan's Bar で

いろいろな話題やグッズに、ちょこっと意見と写真を織り交ぜアップしていくブログ。

大根がウマイ!

2008年11月04日 | 食べ物&料理


昨夜は、大根と鶏肉で煮物を作ったよ~ん
作ってから一日置くと大根に味が滲みてとてもウマイのです。
味付けは至って簡単。
材料は
醤油、味醂、砂糖、そして大根と葉、鶏肉、厚揚げ
弱火でグツグツ、大根に箸が通れば出来上がりです。

盛り付けの下手さも手伝っていかにも不味そうですが
見た目だけなんですよ。これでも結構、美味いんですよ。

で、2枚目の画像、これが勝負です。大根の皮です。
普通、捨てますよね。これをカリカリになるまで天日干しして
特製の汁(企業秘密)に漬け込みます。
するとこれまた浸け上がった頃、漬物になったりします。

この漬物、実は行きつけの寿司屋さんでツマミに出てたのを
見様見マネで作ってたら以外と美味かったという漬物です。
この漬物については出来次第ブログにアップしたいと思います


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 110番に無言やいたずら電... | トップ | 小室哲哉5億円詐欺で逮捕へ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物&料理」カテゴリの最新記事