子供の頃はくせのある野菜が苦手でした。
ウドやセロリや蕗の頭・・・。
いつ頃から美味しいと思う様になったのだろ? 不思議!
道の駅で買ってきた 太いウド。
煮ても美味しいけど きょうはこんにゃくときんぴらにしました(^^)。
食べ始めると箸が止まらなくなっちゃった(^^)。
きょうの献立、鰤の照り焼き、ハマチとたこの刺身、ポテトサラダ、うどのきんぴら、ホーレン草のお浸し、味噌汁、いちご・・・でした。
ウドやセロリや蕗の頭・・・。
いつ頃から美味しいと思う様になったのだろ? 不思議!
道の駅で買ってきた 太いウド。
煮ても美味しいけど きょうはこんにゃくときんぴらにしました(^^)。
食べ始めると箸が止まらなくなっちゃった(^^)。
きょうの献立、鰤の照り焼き、ハマチとたこの刺身、ポテトサラダ、うどのきんぴら、ホーレン草のお浸し、味噌汁、いちご・・・でした。