はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

香りのある野菜

2009-02-09 19:50:10 | キッチン
子供の頃はくせのある野菜が苦手でした。
ウドやセロリや蕗の頭・・・。
いつ頃から美味しいと思う様になったのだろ? 不思議!
道の駅で買ってきた 太いウド。
煮ても美味しいけど きょうはこんにゃくときんぴらにしました(^^)。
食べ始めると箸が止まらなくなっちゃった(^^)。

きょうの献立、鰤の照り焼き、ハマチとたこの刺身、ポテトサラダ、うどのきんぴら、ホーレン草のお浸し、味噌汁、いちご・・・でした。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする