まめださんの「うんまい」に挑発されて作ってみました(^^)
材料は家にある物で作ったので0円です(笑)
玉葱中半分とシシトウ4本、生姜(少々)をみじん切りにしてごま油で透き通るまで炒め、豆板醤、砂糖、醤油、すりおろしニンニク少々、七味唐辛子少々で味付けした後いりゴマとスライスニンニクを細かく砕いて混ぜてみました。
市販品がどんな味なのか分からないが予想通りの味である(笑)
豆腐の上に胡瓜の千切りとトマトをのせて その上にかけて食べてみました。
温かいマーボー豆腐が冷たい冷奴風に見た目が変わったと言った所でしょうか?
・・・そうだわ、ひき肉を混ぜてマーボー豆腐とかマーボー茄子にしても良さそうです。
材料は家にある物で作ったので0円です(笑)
玉葱中半分とシシトウ4本、生姜(少々)をみじん切りにしてごま油で透き通るまで炒め、豆板醤、砂糖、醤油、すりおろしニンニク少々、七味唐辛子少々で味付けした後いりゴマとスライスニンニクを細かく砕いて混ぜてみました。
市販品がどんな味なのか分からないが予想通りの味である(笑)
豆腐の上に胡瓜の千切りとトマトをのせて その上にかけて食べてみました。
温かいマーボー豆腐が冷たい冷奴風に見た目が変わったと言った所でしょうか?
・・・そうだわ、ひき肉を混ぜてマーボー豆腐とかマーボー茄子にしても良さそうです。