はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

茄子の揚げ浸し

2010-11-09 18:09:45 | キッチン
きょうの午前中は子育てサロンに参加してきました。
お昼まではポカポカ陽気で温かく9人の子供さんが来てくれましたよ。
午後は急変して晴れてるのに風がピューピューと吹きまくり外出予定を止めました(^^;

先日ミーコさんが茄子とシシトウの揚げ浸しを作っていたので私も作ったよ。
これは私も昔から好きで結婚してから時々作っている一品です(^^)
簡単だしね
素揚げにした茄子を砂糖・醤油・酢のタレに漬け込んでスライスしたトマトと一緒に盛り付けします。
トマトも甘酢がしみて美味しくなります(^^)

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする