はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

保温調理鍋

2012-01-30 16:46:51 | 日記
鍋なんて買ったの何十年ぶりだろ?
以前から欲しかったこの保温調理鍋をついに先週ゲットしたのよ(^^)
買った日から毎日 大活躍でございます。

今はおでんを調理中。
調味料を入れただし汁の中に大根、さつま揚げ、こんにゃく、はんぺん、竹輪などの材料を入れて沸騰したらこの保温容器に入れとくだけでいいのよ♪
2時間経っても熱々ですよ、大根も柔らかくなってます(^^)vv
今までは作っても冷めてしまって おいちゃんが帰ってきてから温め直していましたがその必要がないのよ。
食べてる間もず~っと熱いままなの・・・最高!

煮豆やシチューなど何でもほっとけばいいのよ・・・手抜きじゃありません。
省エネで~す(^^)
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする