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お疲れ様~♪
今日も暑かった1日。
小豆島でのプチ旅も終わり帰宅しました。
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オリーブ発祥の地、小豆島。
街路樹やあらゆるとことにオリーブ。
銀葉はきらきらして、実もいっぱいつけていて可愛かった。
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【美味しい時間より】
帰りのフェリー直前にランチ
大阪屋さんのひしお丼
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ひしお丼には、決まりごとがあり
小豆島ひしおのさとで作った醤油やもろみを使うこと
小豆島の魚介、野菜や地元の素材を使うこと。
箸休めは、オリーブか佃煮を使うこと。
らしいです。。。
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このえびは、生きてました。
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【お知らせ】
今週のお店オープン
水曜日~金曜日
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木曜日午後からは、
寄せ植えや植え替え、
お庭のご相談(無料)受け付けます。
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