お疲れ様~♪
7月半ば過ぎました。
花苗の数は少なくなりましたが、
教室やお庭の植栽には行きます。
今日の教室は、
コケ玉・多肉リース・寄せ植え
***
【美味しい時間より】
タイでの朝食ホテルにて、
バイキングで4日間。
なにしろ、オムレツは美味しく三日間食べました。
グリーンカレーも。
トムヤンクンは、ホテルでも食べました。
辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な、
タイ料理を代表するスープです。
「トム」は煮る、「ヤム」は混ぜる、「クン」はエビのこと。
気になっていたトムヤンガイのガイは・・・
鶏肉のことでした。これもいただきました。
小さな肉まんは、色々種類があったけど、全部食べ切れなかった。
ジャパニーズフードと紹介されていて、お味噌汁もいただきました。
ホットケーキにはなかなかあたらなかったけど、ようやく。
***
【お知らせ】
20日(木)・21日(金)お店オープン
***
本日もご訪問ありがとうございました。
今日もぽちっと、していただけたら励みになります。
よろしくお願いいたします。↓↓↓