肉料理の中で、最も好きなものは、“鶏肉”
忙しい時、時間がない時に作ったりする 鶏肉料理 をご紹介します。
ワインといっても 赤ワイン で煮込むので、少しばかり見栄えは悪いのだが・・・
⇒
鶏肉・玉ねぎ・ピーマンを大胆にカットし、炒める ⇒ さらに、ホールトマト缶を投入!
ワイン・ベイリーフ・ブイヨンを入れ、塩・こしょうで味をととのえる だけ
できあがり
我家は、おじいちゃん(80歳)・おばあちゃん(78歳)と息子(24歳)と年代層が広い
ところが・・・
まったく問題なし
私は、おばあちゃんからいろいろな おしゃれなメニュー を伝授されている
これも、その一品
ソース なども、チャチャッ と作ってしまう おばあちゃん なのです
ちなみに、わたしは 肉じゃが や ごぼうのきんぴら が大好物
忙しい時、時間がない時に作ったりする 鶏肉料理 をご紹介します。
ワインといっても 赤ワイン で煮込むので、少しばかり見栄えは悪いのだが・・・
⇒
鶏肉・玉ねぎ・ピーマンを大胆にカットし、炒める ⇒ さらに、ホールトマト缶を投入!
ワイン・ベイリーフ・ブイヨンを入れ、塩・こしょうで味をととのえる だけ
できあがり
我家は、おじいちゃん(80歳)・おばあちゃん(78歳)と息子(24歳)と年代層が広い
ところが・・・
まったく問題なし
私は、おばあちゃんからいろいろな おしゃれなメニュー を伝授されている
これも、その一品
ソース なども、チャチャッ と作ってしまう おばあちゃん なのです
ちなみに、わたしは 肉じゃが や ごぼうのきんぴら が大好物
仕事もなさり、家事も(料理プロ並み)卒なくこなし (嫁も)、自分の趣味もそこそこ、本とに人は見か けによらぬもの御免なさい、褒めている んです
これからも
寂しくなりがちな、我が家の食卓にも、
新メニューに加えさせていただきます。
沢山 教えてくださいね。
でも、ありがとうございます。
未熟者ですが、こんなことで皆さんのお役に立てるのなら、“料理”部門もがんばります!!