Let’s Challenge!!

人生で大切なことは、失敗してもいい、チャレンジすること!! 楽しみながら・・・
 Let’s Challenge!!

鶏肉のワイン煮

2007年09月07日 | 料理
肉料理の中で、最も好きなものは、“鶏肉”

忙しい時、時間がない時に作ったりする 鶏肉料理 をご紹介します。

ワインといっても 赤ワイン で煮込むので、少しばかり見栄えは悪いのだが・・・

   
鶏肉・玉ねぎ・ピーマンを大胆にカットし、炒める さらに、ホールトマト缶を投入!

                  
     ワイン・ベイリーフ・ブイヨンを入れ、塩・こしょうで味をととのえる
 だけ

         
               できあがり

我家は、おじいちゃん(80歳)・おばあちゃん(78歳)と息子(24歳)と年代層が広い
                    ところが・・・
                    まったく問題なし

私は、おばあちゃんからいろいろな おしゃれなメニュー を伝授されている
これも、その一品
ソース なども、チャチャッ と作ってしまう おばあちゃん なのです

ちなみに、わたしは 肉じゃがごぼうのきんぴら が大好物





最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
びっくり (インコ)
2007-09-07 14:27:01

仕事もなさり、家事も(料理プロ並み)卒なくこなし (嫁も)、自分の趣味もそこそこ、本とに人は見か けによらぬもの御免なさい、褒めている んです
 これからも 

返信する
鶏肉のワイン煮 (コラーゲン)
2007-09-07 20:06:41
 美味しそうなお料理ですねぇ。

 寂しくなりがちな、我が家の食卓にも、

 新メニューに加えさせていただきます。

 沢山 教えてくださいね。

 

 
返信する
Unknown (mammy0123)
2007-09-08 01:52:50
プロ級なのは、“おばあちゃん”です ^_^;
でも、ありがとうございます。
未熟者ですが、こんなことで皆さんのお役に立てるのなら、“料理”部門もがんばります!!
返信する

コメントを投稿