道産子:バクの夢生活

炊き込みご飯


リ・クルーぜを使った男の料理2品
 
きのこの赤ワインピラフ(左)とポトフ風豚汁

今日は、カキの炊き込みご飯にしようと思っていましたがまだ時期でないようです。
結局きのこを色々仕入れてきて、「きのこの赤ワインピラフ」に変更となりました。

ピラフと言っても、ワインでお米を炊きこんで作るレシピです。
赤っぽい色で古代米のように見えますが、赤ワインで色が染まったのもです。

もう一品は、「ポトフ風豚汁」・・・野菜一杯の具沢山みそ汁のようなものです。
ぶつ切りのゴボウ・ダイコン・ニンジン・キャベツ・ナガネギに、湯通しした油揚げと豚肉が入っています。
味噌汁の具材のオンパレードです。

失敗は、豚肉のコマ切れをひき肉と間違いましたが、これはこれで美味しかった・・・です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「農事記録(11年~)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事