先日はウグイス餅を作りましたが
今日はやはりこの時期に必ずつくるサクラ餅
白小豆で餡子を炊き
道明寺粉で包みましょう
赤い小豆と微妙にお味は違うかな?
葉っぱは静岡産
食紅で少し色を付け
桜色に
桜の葉の香りは日本のハーブでしょうか
17日今日は彼岸の入りだとか
仏様にもお供えしましょう!
作る楽しさ!
頂く喜び!
先日はウグイス餅を作りましたが
今日はやはりこの時期に必ずつくるサクラ餅
白小豆で餡子を炊き
道明寺粉で包みましょう
赤い小豆と微妙にお味は違うかな?
葉っぱは静岡産
食紅で少し色を付け
桜色に
桜の葉の香りは日本のハーブでしょうか
17日今日は彼岸の入りだとか
仏様にもお供えしましょう!
作る楽しさ!
頂く喜び!