foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

スペインのアホスープ風パンリゾット

2012-03-10 | lunch
スペインのニンニクのアホというスープ

にんにくたっぷりのトマトスープに古くなったバケットを多めに

一煮立ちしたら溶き卵を加えて完成!

多めのにんにくとオリーブオイルが美味しさの決め手なり~

ハイ!あっというまのお洒落ランチ♪



久々の小春日和、ビジューもひなたぼっこ中

1人になってからというものほぼ1日寝っぱなし・・

今日は久々に胃の調子も落ち着いているようで、ヌクヌクしてます




  にほんブログ村 料理ブログへ



ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
面白い名前ですね! (ノエママ)
2012-03-13 23:27:50
アホって面白い名前ですね(笑)
関西出身の私は何となく笑っちゃいました!

そうそう、少し前に更新されたブログでお恥ずかしながら「豆苗(とうみょう)」ってお野菜初めて知りました!
今日、たまたまスーパーで売られているのを見掛けて早速購入。
牡蠣がなかったので下のパスタは作れませんでしたが、新鮮なうちに食べたかったのでたまたま買ったアサリとエノキでスープ作ってみました。
歯ごたえがあって美味しいお野菜でした☆
ありがとう♪

ビジューちゃん、胃の調子も落ち着いているようで何よりです♪
アル君がいなくなってしまったから、寂しいかもしれないけどすっかりmanaさん独り占めで甘えっ子さん全開じゃないですか?
返信する
豆苗美味しいですよね♪ (ノエママさま)
2012-03-16 18:34:52
アホスープ笑いながら作ってみてください♪
名前負けしないくらい美味しいですよん。

豆苗も、シャキシャキで美味しいですよね。
スプラウトなので栄養も満点!ニンニクと鶏ガラや塩胡椒でささっと炒めるだけの1品が中華の定番です!

ビジュは甘ったれ全開です(笑)
アルがいなくなって少し時間が経ったおかげか、少し元気になった気がします。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。