foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

アボカドときゅうりのなめたけあえ

2014-06-24 | vege recipe
どれだけの方がその後作ってくださったことでしょう

という有難いレシピです

火も使わず、味付けはなめたけ頼み!

お料理しない男子も、お疲れの女子も、ちびっこも

老若男女に人気もあり誰でも失敗しないお一品♪

お料理教室でご紹介するにははばかれるほどの簡単料理(笑)

でも是非是非おためししていただきたい!

つっかれたなあ~っていう時や、料理したくないなあ~っていう時・・

アウトドアにもおすすめです!

アボカドのビタミンEとキュウリのビタミンCで夏の疲れたお肌や身体にも



《材料》

アボカド 1ケ
きゅうり 1本
なめたけ瓶詰 1ケ
レモン汁 少々

①きゅうり派乱切りにし、ひとつまみの塩で軽くしおもみをしておく。
②皮をむき、種を取り除いたアボカドら一口大にカットし、ボウルに入れレモン汁少々をふりかけておく。
③①のキュウリの水分をキッチンペーパーなどで軽くふきとり、②となめたけの瓶詰を加えかるくあえて出来上がりです。

あまり混ぜ合わせてしまうとアボカドが崩れてきてしまうので、ご注意くださいませ




  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。