昨日はお昼にサラダを取らなかったので、夕飯はサラダが
山盛り食べたかったデス。
新玉葱をスライスして水にさらし
大根は千切りにして、白ゴマかけて焼き海苔のせて酢醤油で
和風にしました。他雑穀米、納豆と雌株和え、わかめの味噌汁
腸を整えたかったのでこんな感じで済ませました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今朝は何時も作り置きして冷凍しておく山椒チリメンがなくなったので
作ってきました。おおざっばですが失敗がなく誠にマナティむきです
山椒チリメンの作り方
小さめのチリメンジャコ、水煮山椒(汁ごと)フライパンで煎り煮
水、酒、醤油を加え、水分が少なくなるまで煎る
熱いうちに瓶詰めにして、冷めたら冷凍保存
もちろん直ぐ召し上がる分は別