YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

  決め手。 

2011-08-16 | 日々のこと


  最近の我が家のパスタ情報。(必要なし?笑)



こちらは、1週間ほど前に作った  ジェノベーゼ。(気分でペンネに。)

決め手は、こちらのバジルペースト。(父農園バジル使用。)  

先日も、父に「ひとりしてバジル食べるなぁ。」と言われたばかり。とても、バジルが大好きです。
毎年、このバジルペーストを作ります。やっぱり、生のバジルは香りが違います。



そして、こちらは、昨日食べた  生ハムとアボガドの冷製パスタ。



決め手は、こちらのガーリックオイル。(香川県産にんにく50g使用。)  


EXバージンオイル1/2カップに対して、このニンニクの量です。
カリカリに揚がったニンニクチップが、私より随分といい仕事をしちゃってます。  どういう事?



 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿