A glass of wine

ワイン徒然日記

持寄りワイン会 料理編

2009年12月20日 | ワインと料理
コムシェモア、古田シェフは今日も冴えます!


青森より本鮪のユッケ風 ねっとりとした感じでシャンパーニュと一緒にいただきました。


白老牛のカルパッチョ サラダリヨネーズ風
リヨン風です。


オマールと根室の真鱈のメークイン包み バジリコ風味のバターソース
パンも出てきてソースも完食です。


仔羊のパイ包み焼きロースト マリアカラス風
マデイラを使っている甘めのソース


フロマージュ フランスよりモンドール
メインが終わるとチーズが欲しくなります。


本日のデザート 白ゴマのアイスだったかと・・・。
味も見た目もお見事でした。

華やかなワインに負けない、素晴らしい料理でした。
古田シェフの料理は、何度食べても満足させてくれます。

主催のY様、ご参加の皆様、お店の皆様、大変貴重な機会をいただき有難うございました!

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