簡単 で美味しい となれば
すぐに何でも 飛びつきたくなる性格なんです。
午後の
NHKテレビ番組での話ですけどね。
今、旬の梅の漬け方
さ・し・す梅
この梅酢が すし飯に使えるというではありませんか
梅の味噌漬け、これも簡単で美味しそうでした
甘梅も。
簡単 本当に簡単 !
すぐに録画して 念には念を スクラップブックにメモして
早速、
さしす梅作りました。
凍らせた梅・・・1㌔
砂糖・・・300㌘
塩・・・100㌘
酢・・・4C
半分の量の梅で作りました。
容器が小さくて凍った梅が1度に入らず
最初400㌘の梅で
計りと計算機を傍において
作りました。
梅が軟らかくなって容器にゆとりが出来て
追加の100㌘
合計 500㌘の梅
簡単でも二度手間になりましたが
全然 楽しい、さしす梅作りでした。
昨日、作って今日はこんな状態です。
美味しくな~れ 美味しくな~れ 早く美味しくな~れ
おまじないしてます。
次は 梅の味噌漬け
作ってみたいと思います。
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