コメント
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2014-03-19 08:17:44
海の幸も山の幸もです。綺麗にお作りです。
春の美味しさですね。
 
 
 
Unknown (マチス)
2014-03-19 18:31:25
ワカメ茎佃煮は、茎の他に何か入っているのかしら?椎茸とか、、、、、、
 
 
 
ワカメ佃煮「 (まりあん)
2014-03-20 08:57:06
kazuyoo60様・マチス様・覗いていただいた皆様
有難うございました。

今、ワカメ刈り、ワカメはりの最盛期。
ワカメの茎は、茎佃煮にしたり、味噌漬けにしたり。 テーブルには、菜っ葉のお浸し・ワカメ料理ばかりだけど、
春の魚が食べたいな~メバルなど、(笑)



 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。