コメント
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2007-10-12 08:25:17
シイラの皮を剥かれるのですね。それから塩ですか。時々しかシイラを見かけませんが、淡泊ですよね。
 
 
 
おいしそう (マチス)
2007-10-12 09:14:21
  薄塩でねーー、大根おろしを付け合わせにすると、なおいいんでねぇーー?
 
 
 
シイラ (かのこ)
2007-10-12 11:32:52
まりあんさんこんにちは
シイラ・・・見たことあるでしょうか・・?。
食べたことはなさそう・・・。
そんなに美味しいお魚食べてみたいです。
新米のご飯に最高ですね~。
魚好きなかのこです。
たまりません・・。(笑)
 
 
 
いいねーー。 ()
2007-10-12 14:40:31
焼いて、おみそつけてもいいかも?
「塩シイラ定食」はお味噌汁、つけもの付いて、おいくら? もちろん、ご飯はお代わりokよねー。
 
 
 
今晩は (まりあん)
2007-10-14 21:34:51
kazuyoo60様・かのこ様・マチス様・滝様
覗いていただいた皆様・有難うございました。

シイラは夏の魚でシイラが獲れると”夏が来た”と思ってしまうありあん。また秋のシイラ、なお美味しいよ。刺身にしたり、塩シイラにしたり、味噌煮にしたりと。今日もシイラが釣れたとか、刺身して食べましたよ。
 
 
 
シイラ (yocco)
2007-10-14 22:42:27
名前はよく聞くのに初めて見ました

> おかずのない時、”白いご飯” ”塩シイラ”を焼けば、もう、何もいらないほど、美味しいのですよ。

ウゥゥ~ン
夕飯をちゃんと食べたのに、このひと言で
お腹がグゥ~~です
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。