コメント
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2007-04-13 16:14:51
新鮮なのはお魚でも野菜でも美味しいですよ。
数時間~1日おいて美味しくなるそうですが、奈良ではどうしても時間が経ちすぎます。
保存が良くなって、昔よりはずいぶん美味しくなりましたが。
 
 
 
ごちそう (マチス)
2007-04-14 08:14:50
白身の魚でおいしかったことでしょう。肝も食べるん?
 
 
 
カワハギ (midori)
2007-04-14 12:30:38
コンニチワ~♪
まりあんさんはいいなぁ~~~
いつも新鮮なお魚が食べられるんですもの!
カワハギは干物でしか食べたことがありません(o´_`o)
煮付け、ムニエル、フライで食べて見たいですゥ。。。。。。

↓下のお遊びの記事 ステキですね
いつも新しい事に挑戦のまりあんさんは素晴らしいですね。
感心してしまいます
 
 
 
一宮神社のさくら (saeko)
2007-04-14 16:01:15
まりあんお久しぶり、元気そうで安心しました。
一宮神社のさくら綺麗ですね、先日西本先生と
同級生が集り一宮神社の思い出話等で話が盛り上がりました。楽しかったですよ。
いつも知夫の風景写してくれて有難う。
孫の子守におわれてなかなかメール送れなくて
ごめんね。またメールしまーす。
           




 
 
 
カワハギ (yocco)
2007-04-15 01:04:46
私も薄造りのお刺身を肝醤油で食べるのが好き
でも、まりあんさんには鮮度が落ちてると言われそう
 
 
 
おはようございます (まりあん)
2007-04-15 05:40:41
kazuyoo60様・マチス様・midori様・saeko様
yocco様・覗いていただいた皆様
有難うございました・

カワハギは淡白なので色んな料理が出来ますが
まりあんは、特に味噌汁(肝入り)
昨日はフライにして食べました。
皮をはぐ前と皮をはいだ後、ずいぶん感じが違って見えますでしょう。

 
 
 
出前一丁 (雪女)
2007-04-15 09:02:21
おはようございます
カフェまりあん開店しましたか?
出前お願いします
まりあんさんおすすめの
カワハギの刺身と、味噌汁
クールでお願いします
夕ご飯に間に合うよーに
大盛りで
 
 
 
カワハギ~ (aokin-jiji)
2007-04-15 19:23:30
まりあん様、ご無沙汰しました。
カワハギ、美味しい魚ですね。特に肝が・・・。
薄造り、いいですね~。jijiは少し厚めに骨ごとぶつ切りにして(背ごし)酢味噌で食するのが好きです。
何れにしても鮮度が良くないと駄目ですが・・・。
まりあん様が羨ましいですよ。
今日も焼酎が進みます。
 
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