コメント
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2007-03-02 13:25:54
沢山ですね。ご自分で収穫されたんですか。
一度味わいたいと思います。旅行もしないので無理です~。(クシュン)
 
 
 
ちょうどいいところにきました。 ()
2007-03-02 14:11:47
ゆげのたっているのはおいしかろう、ね。
いくらでも食べられそう!!

今が、旬だネー。
 
 
 
すごい、すごい (マチス)
2007-03-02 15:24:54
滝さんが食べられてまだ、時間たってないから、まだ残ってるでしょう?ゆっくり食べて帰ります。
 
 
 
♪間に合いました・・・♪ (Ms.ウッド)
2007-03-02 16:59:20
こんにちは。
まだ残っておりました。
私も少しだけいただきました。
おいしかったで~す。ごちそうさまでした。
早い者勝ちですよ・・・・
まりあん様が呼んでおりますよ。
 
 
 
いただきます。 (ベランダ)
2007-03-02 18:37:41
懐かしい(かめのて)です。
よく食べてましたが、今は全然、あ~食べたいですね~
美味しいですよね、
磯の香りがここまで漂ってきました。
それでは私も一緒に旬の(かめのて)いただきま~す
あ~美味しい~
 
 
 
かめのて (あーちゃん)
2007-03-02 20:16:37
まだ一度も食べた事ありませんが
どんな味がするのでしょうか?
蟹のつめみたいな形に見えるので
味もかにの味かしらね?
湯気のあるうちに「いただきま~す」
 
 
 
ご相伴! (yocco)
2007-03-02 22:58:06
美味しそうですねェ
子供の頃に食べて以来、ずっとご無沙汰でした
でも、美味しかったことだけはよぉく覚えていますよ

では、遠慮なくいっただきま~す
 
 
 
かめのて~ (aokin-jiji)
2007-03-03 07:45:56
未だ残っていますか。焼酎持参でお相伴にあずかりに来ました。未だ、湯気が上がっている茹で立て・・・
食べ飽きません。
春先の磯は珍味の宝庫ですね。焼酎の杯が進むこと、進むこと(笑)。
 
 
 
かめのて (ひろ子ママ)
2007-03-03 21:14:12
茹でたでほやほやでで美味しそう(*^-^)ニコ!!
私(-_-;)汗々、初めて…
どんなお味なのかな~~と!?
スッポンに似てるのかな!?
まりあんさん、教えてね(_ _*)>ぺこり♪

 
 
 
美味しかったでしょうか? (まりあん)
2007-03-04 03:27:01
kazuyoo60様、滝様・マチス様・Ms.ウッド様・
ベランダ様・あーちゃん様・yocco様・aokin-jiji様・
ひろ子ママ様・のぞいていただいた皆様

”かめのて”は、暖かいのはもちろんおいしいですが、
冷めても、これが以外とうまいのです。
下の身の皮をはぐと、ピンク色のきれいな肉がでてきます。十個や二十個食べても、量はいくらもないので、
お腹の足しにはなりませんね。aokinjijiさんが言っておられるように、お味噌汁にいれてもいけますよ。

今日も覗いていただいてありがとうございました・
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。