コメント
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2008-03-13 19:56:50
めかぶですね。新鮮ですし、それは美味しいでしょう。今年はまだ買ってませんが、先日見かけました。
 
 
 
コメントありがとうございます。 (つばさの母ちゃん)
2008-03-14 07:10:18
島のワカメやめかぶは本当に最高ですよね・・・。ご飯が進みます。なめ味噌で食べるのは初めて知りました。今度、試してみますね・・・。
 
 
 
おはようございます (まりあん)
2008-03-14 09:54:19
kazuyoo60様・つばさの母ちゃん様
のぞいていただいた皆様・有難うございました。

ワカメを食べると春になったなーと。
子供の頃は、ワカメがいっぱいとれて浜で
ワカメをスジにはる作業をする人達でいっぱいでした。春といってもまだ風は冷たく火を焚いたりしていました。大漁の時はその寒さも忘れるほど賑やかだったですよ。
 
 
 
春になったばかりー。 ()
2008-03-14 10:21:30
「カフェ まりあん」の定番メニュー!

やわらかく、おいしそうだね。

昔、わかめがとれる頃は、まだまだ、寒かったよね。
やっぱり、あの頃に比べると、2、3度は気温が高くなっている?
ほんの50年前の話なのにねえー。
 
 
 
春だね (マチス)
2008-03-14 14:06:39
あたいとしては、1のポン酢で食べたい!!
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。