コメント
Unknown
(
kazuyoo60
)
2008-03-13 19:56:50
めかぶですね。新鮮ですし、それは美味しいでしょう。今年はまだ買ってませんが、先日見かけました。
コメントありがとうございます。
(
つばさの母ちゃん
)
2008-03-14 07:10:18
島のワカメやめかぶは本当に最高ですよね・・・。
ご飯が進みます。なめ味噌で食べるのは初めて知りました。今度、試してみますね・・・。
おはようございます
(
まりあん
)
2008-03-14 09:54:19
kazuyoo60様・つばさの母ちゃん様
のぞいていただいた皆様・有難うございました。
ワカメを食べると春になったなーと。
子供の頃は、ワカメがいっぱいとれて浜で
ワカメをスジにはる作業をする人達でいっぱいでした。春といってもまだ風は冷たく火を焚いたりしていました。大漁の時はその寒さも忘れるほど賑やかだったですよ。
春になったばかりー。
(
滝
)
2008-03-14 10:21:30
「カフェ まりあん」の定番メニュー!
やわらかく、おいしそうだね。
昔、わかめがとれる頃は、まだまだ、寒かったよね。
やっぱり、あの頃に比べると、2、3度は気温が高くなっている?
ほんの50年前の話なのにねえー。
春だね
(
マチス
)
2008-03-14 14:06:39
あたいとしては、1のポン酢で食べたい!!
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のぞいていただいた皆様・有難うございました。
ワカメを食べると春になったなーと。
子供の頃は、ワカメがいっぱいとれて浜で
ワカメをスジにはる作業をする人達でいっぱいでした。春といってもまだ風は冷たく火を焚いたりしていました。大漁の時はその寒さも忘れるほど賑やかだったですよ。
やわらかく、おいしそうだね。
昔、わかめがとれる頃は、まだまだ、寒かったよね。
やっぱり、あの頃に比べると、2、3度は気温が高くなっている?
ほんの50年前の話なのにねえー。
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