コメント
いただきま~す
(
『スパ』
)
2005-09-18 07:14:25
「よこわ」という名前の魚は始めて知りました
「たたき」にするのだったら「鯵」の味
(シャレじゃないよ!)に似ているのかなぁ~?
鯛のお刺身・・・なんと贅沢な・・・羨ましい~
昨夜は「鯵」のお刺身を食べたの・・・
それこそ「たたき」の方が美味しいネ~失敗・・・
じゃあこれから、頂に行くよ~(笑)
おはよッ!
(
yocco
)
2005-09-18 08:16:21
「よこわ」ってトップの写真のお魚?
カツオに似ているわね
でも身の色はカツオよりピンク
どんなお味なのかしら?
たたき大好きだから、いただきま~す
鯛もいただきま~す
塩辛も~
朝から贅沢しちゃったわ、ご馳走さま
ヨコワ
(
やまんば
)
2005-09-18 10:36:55
久しぶりです
食欲の秋、海の幸が満載ですね
ヨコワ
本マグロ(クロマグロ)の幼魚の事ですよ
だから、味は
初めてお邪魔いたします。
(
midori
)
2005-09-18 14:54:18
こんにちわ、初めまして。
「みんなのブログ」の一員に入れていただいている「ひとりごと」のmidoriです。
よろしくお願いします。
ひろ子ママさんのお部屋から来ました。
私も始めの写真「かつお」かと思いました。
でも身が赤くないから違いますね。
すご~き活きがよく見えます。
やはり新鮮なものはちがいますね。
あら、「ヨコワ」って本マグロの稚魚なんですね。やまんばさんのコメントが
ちらっと目に入りました。
この塩からも美味しいんでしょうね。
食べてみた~い。
ご飯のおともにピッタンコですね。
文字を間違えました。
(
midori
)
2005-09-18 14:58:00
失礼しました。
文をよく確認せずに投稿してしまいました。
すご~き活きがよく見えます。
”すご~く活きがよく見えます。”でした。
私もいただきますね(*^-^)
(
ひろ子ママ
)
2005-09-18 21:29:43
う~~んヨコワは本マグロ(クロマグロ)の
幼魚の事ですよφ(..)メモメモ
たたきにすると沢山いただけるし、ご飯のおかずにも最高。
獲れたての鯛は大きかったのかな。
お刺身大~好き、わさび醤油につけた
鯛茶漬けはもっと好き。
残った身は昆布ジメにして翌日に。
まだ残っていたら塩焼きに、お頭はお酒を沢山入れて煮て食べた~~い、特に目の周りが好き。
まりあんさん、いつも獲れたて食べれて
いいな~~
私、広島にいたからお魚育ち。
こんばんは
(
SATUKI
)
2005-09-19 00:14:21
>食べてもいいよーーー!!!・・・・・じゃ、いただこうっ~~~と。
美味しいから、タッパに入れてもらって帰ろ~~~o(*^▽^*)oあはっ♪
ツキヨタケ?
(
タムリン
)
2005-09-19 05:57:17
まりあんさん、おはようございます。
昨日の記事のシイタケはツキヨタケの可能性があるみたいです。食べるのは自重しました。夜光るかどうかは確認できませんでした。
キノコは専門家に確認してからでないと恐いですね。
コメントを投稿する
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
「たたき」にするのだったら「鯵」の味
(シャレじゃないよ!)に似ているのかなぁ~?
鯛のお刺身・・・なんと贅沢な・・・羨ましい~
昨夜は「鯵」のお刺身を食べたの・・・
それこそ「たたき」の方が美味しいネ~失敗・・・
じゃあこれから、頂に行くよ~(笑)
カツオに似ているわね
でも身の色はカツオよりピンク
どんなお味なのかしら?
たたき大好きだから、いただきま~す
鯛もいただきま~す
塩辛も~
朝から贅沢しちゃったわ、ご馳走さま
食欲の秋、海の幸が満載ですね
ヨコワ本マグロ(クロマグロ)の幼魚の事ですよ
だから、味は
「みんなのブログ」の一員に入れていただいている「ひとりごと」のmidoriです。
よろしくお願いします。
ひろ子ママさんのお部屋から来ました。
私も始めの写真「かつお」かと思いました。
でも身が赤くないから違いますね。
すご~き活きがよく見えます。
やはり新鮮なものはちがいますね。
あら、「ヨコワ」って本マグロの稚魚なんですね。やまんばさんのコメントが
ちらっと目に入りました。
この塩からも美味しいんでしょうね。
食べてみた~い。
ご飯のおともにピッタンコですね。
文をよく確認せずに投稿してしまいました。
すご~き活きがよく見えます。
”すご~く活きがよく見えます。”でした。
幼魚の事ですよφ(..)メモメモ
たたきにすると沢山いただけるし、ご飯のおかずにも最高。
獲れたての鯛は大きかったのかな。
お刺身大~好き、わさび醤油につけた
鯛茶漬けはもっと好き。
残った身は昆布ジメにして翌日に。
まだ残っていたら塩焼きに、お頭はお酒を沢山入れて煮て食べた~~い、特に目の周りが好き。
まりあんさん、いつも獲れたて食べれて
いいな~~
私、広島にいたからお魚育ち。
美味しいから、タッパに入れてもらって帰ろ~~~o(*^▽^*)oあはっ♪
昨日の記事のシイタケはツキヨタケの可能性があるみたいです。食べるのは自重しました。夜光るかどうかは確認できませんでした。
キノコは専門家に確認してからでないと恐いですね。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。