コメント
 
 
 
いただきま~す (『スパ』)
2005-09-18 07:14:25
「よこわ」という名前の魚は始めて知りました

「たたき」にするのだったら「鯵」の味

(シャレじゃないよ!)に似ているのかなぁ~?



鯛のお刺身・・・なんと贅沢な・・・羨ましい~

昨夜は「鯵」のお刺身を食べたの・・・

それこそ「たたき」の方が美味しいネ~失敗・・・



じゃあこれから、頂に行くよ~(笑)
 
 
 
おはよッ! (yocco)
2005-09-18 08:16:21
「よこわ」ってトップの写真のお魚?

カツオに似ているわね

でも身の色はカツオよりピンク

どんなお味なのかしら?

たたき大好きだから、いただきま~す



鯛もいただきま~す



塩辛も~



朝から贅沢しちゃったわ、ご馳走さま
 
 
 
ヨコワ (やまんば)
2005-09-18 10:36:55
久しぶりです

食欲の秋、海の幸が満載ですね

ヨコワ本マグロ(クロマグロ)の幼魚の事ですよ

だから、味は
 
 
 
初めてお邪魔いたします。 (midori)
2005-09-18 14:54:18
こんにちわ、初めまして。

「みんなのブログ」の一員に入れていただいている「ひとりごと」のmidoriです。

よろしくお願いします。

ひろ子ママさんのお部屋から来ました。



私も始めの写真「かつお」かと思いました。

でも身が赤くないから違いますね。

すご~き活きがよく見えます。

やはり新鮮なものはちがいますね。



あら、「ヨコワ」って本マグロの稚魚なんですね。やまんばさんのコメントが

ちらっと目に入りました。



この塩からも美味しいんでしょうね。

食べてみた~い。

ご飯のおともにピッタンコですね。
 
 
 
文字を間違えました。 (midori)
2005-09-18 14:58:00
失礼しました。

文をよく確認せずに投稿してしまいました。

すご~き活きがよく見えます。

       

”すご~く活きがよく見えます。”でした。
 
 
 
私もいただきますね(*^-^) (ひろ子ママ)
2005-09-18 21:29:43
う~~んヨコワは本マグロ(クロマグロ)の

幼魚の事ですよφ(..)メモメモ

たたきにすると沢山いただけるし、ご飯のおかずにも最高。



獲れたての鯛は大きかったのかな。

お刺身大~好き、わさび醤油につけた

鯛茶漬けはもっと好き。

残った身は昆布ジメにして翌日に。

まだ残っていたら塩焼きに、お頭はお酒を沢山入れて煮て食べた~~い、特に目の周りが好き。

まりあんさん、いつも獲れたて食べれて

いいな~~

私、広島にいたからお魚育ち。
 
 
 
こんばんは (SATUKI)
2005-09-19 00:14:21
>食べてもいいよーーー!!!・・・・・じゃ、いただこうっ~~~と。



美味しいから、タッパに入れてもらって帰ろ~~~o(*^▽^*)oあはっ♪
 
 
 
ツキヨタケ? (タムリン)
2005-09-19 05:57:17
まりあんさん、おはようございます。

昨日の記事のシイタケはツキヨタケの可能性があるみたいです。食べるのは自重しました。夜光るかどうかは確認できませんでした。

キノコは専門家に確認してからでないと恐いですね。
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。