コメント
アルバム
(
ベランダ
)
2007-03-21 23:03:37
わぁ~美味しそう。
皆私の好きなものばかり、
新鮮な海の幸、何と羨ましいことでしょう、
皆いただきたいくらいですよ、
後の方の分、残さなくて大丈夫かしら・・
欲張るといけませんね、
少しだけいただきますね、ご馳走様です。
アルバムにしっかりと、とても良い感じですよ
あっ!!あるある♪
(
ひろ子ママ
)
2007-03-22 00:28:06
獲れたての岩ガキ、サザエ、真っ赤に茹で上がった蛸
そして、桜色の桜鯛…。
私が口にする鯛と比べものにならないくらい甘くて
身かしまって美味しそう~~!!
あ~~食べたいな~~!!お刺身でしょ。頭は煮付け
そしてお澄まし汁に、鯛茶漬け。。。
ヨダレが出そう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
アルバム、とても見やすくて良いですね☆⌒d(*^ー゜)b グッド!!
Unknown
(
kazuyoo60
)
2007-03-22 00:37:05
オイシイのばかりですね。
食べたいですよ。岩がき、食べたいです~。
またまた焼酎が・・・
(
aokin-jiji
)
2007-03-22 06:32:40
海の幸、どれも好物です。みんな頂くのも悪いので岩ガキと桜鯛をご馳走になります。
岩ガキはポン酢で、桜鯛は薄めのそぎ切りにして南予風の鯛めしにして・・・。焼酎が進みます、ご馳走様でした。
♪いただきます・・・♪
(
Mr.&Ms.ウッド
)
2007-03-22 09:28:23
おはようございます。
新鮮でおいしいものばかり・・・・
サザエはつぼ焼きで、岩がきはレモン汁をかけて、
たこはぶつ切りで、たいはあらのにつけで
少しずつで結構です。
ごちそうさまでした。ありがとうね。
新鮮!
(
yocco
)
2007-03-22 11:01:19
> どれでも、お好みのものを召し上がれ
は~い
どれにしようかな・・?
みんな好きだし、それに何より新鮮そのものなんだもの
迷っちゃいます
こういう時は後悔しないように全部頂くことですね
桜鯛・・ その名のとおり、きれいな桜色をしていますね
御ご馳走
(
かのこ
)
2007-03-22 11:41:33
まりさんさん今日は。
ま~島の御ご馳走が勢揃い・・。
どれも新鮮で美味しそう!!
やっぱり島はいいですね~。
羨ましい限りです。
いただきます。
何から頂こうかしら・・・。
お、オンパレードですね。
(
滝
)
2007-03-22 11:43:11
桜鯛のきれいな色!!
やはり、塩焼きで。
でも、岩ガキも食べたいなあ。
まるでメニュー表だあー。
どれ食べようかな
(
マチス
)
2007-03-23 08:56:12
海の幸、自然の恵みどれも少しずつ食べてかえります。アルバムにしたのは、いいアイデアですー。
おいしそう!
(
満智子
)
2007-03-23 19:59:13
今日はどうも!!!
どれもすごくおいしそうですねっ
特に私はサザエが大好きなのでついサザエの写真に見入ってしまいました。
もう春ですね~さんしょ摘みも近いのでは?
春の海。
(
kimama
)
2007-03-23 21:15:57
春の海って美味しそうだわ!
島のフォトストーリー拝見しました。素敵ですね。
ペットボトルの新聞受けもいいですね~。坂のある町ならではの心配りですね。
大阪では、「瀬戸内の春を呼ぶいかなごのくぎ煮」というものが今旬です。
私の勤めているスーパーでも「いかなご、ただいま到着しました。お魚売り場へお急ぎください」と毎日店内放送しています。
私は作りませんけど、しょうゆとざらめもいっしょに売れますよ(^^)
おはようございます
(
まりあん
)
2007-03-25 07:28:08
ベランダ様・ひろこママ様・kazuyoo様・yocco様
aokin-jiji様・Mr,&ms,ウッド様・かのこ様・滝様・
マチス様・満知子様・kimama様・
覗いていただいた皆様、有難うございました
皆様食べていただけましたでしょうか?
岩ガキの養殖は、村おこしの一つで島の産業と
なっています、丸々と肥えて美しい色でとても美味しいです。ゆでたこは、まりあんはいつもネギと一緒に
ぬたあえにしますよ。
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皆私の好きなものばかり、
新鮮な海の幸、何と羨ましいことでしょう、
皆いただきたいくらいですよ、
後の方の分、残さなくて大丈夫かしら・・
欲張るといけませんね、
少しだけいただきますね、ご馳走様です。
アルバムにしっかりと、とても良い感じですよ
そして、桜色の桜鯛…。
私が口にする鯛と比べものにならないくらい甘くて
身かしまって美味しそう~~!!
あ~~食べたいな~~!!お刺身でしょ。頭は煮付け
そしてお澄まし汁に、鯛茶漬け。。。
ヨダレが出そう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
アルバム、とても見やすくて良いですね☆⌒d(*^ー゜)b グッド!!
食べたいですよ。岩がき、食べたいです~。
岩ガキはポン酢で、桜鯛は薄めのそぎ切りにして南予風の鯛めしにして・・・。焼酎が進みます、ご馳走様でした。
新鮮でおいしいものばかり・・・・
サザエはつぼ焼きで、岩がきはレモン汁をかけて、
たこはぶつ切りで、たいはあらのにつけで
少しずつで結構です。
ごちそうさまでした。ありがとうね。
は~い
どれにしようかな・・?
みんな好きだし、それに何より新鮮そのものなんだもの
迷っちゃいます
こういう時は後悔しないように全部頂くことですね
桜鯛・・ その名のとおり、きれいな桜色をしていますね
ま~島の御ご馳走が勢揃い・・。
どれも新鮮で美味しそう!!
やっぱり島はいいですね~。
羨ましい限りです。
いただきます。
何から頂こうかしら・・・。
やはり、塩焼きで。
でも、岩ガキも食べたいなあ。
まるでメニュー表だあー。
どれもすごくおいしそうですねっ
特に私はサザエが大好きなのでついサザエの写真に見入ってしまいました。
もう春ですね~さんしょ摘みも近いのでは?
島のフォトストーリー拝見しました。素敵ですね。
ペットボトルの新聞受けもいいですね~。坂のある町ならではの心配りですね。
大阪では、「瀬戸内の春を呼ぶいかなごのくぎ煮」というものが今旬です。
私の勤めているスーパーでも「いかなご、ただいま到着しました。お魚売り場へお急ぎください」と毎日店内放送しています。
私は作りませんけど、しょうゆとざらめもいっしょに売れますよ(^^)
aokin-jiji様・Mr,&ms,ウッド様・かのこ様・滝様・
マチス様・満知子様・kimama様・
覗いていただいた皆様、有難うございました
皆様食べていただけましたでしょうか?
岩ガキの養殖は、村おこしの一つで島の産業と
なっています、丸々と肥えて美しい色でとても美味しいです。ゆでたこは、まりあんはいつもネギと一緒に
ぬたあえにしますよ。
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