コメント
 
 
 
いい焼き色がついてる! ()
2005-03-23 11:51:32
切らない前のカステラ?でしょ。

ずっと前に「おいしい」ということは聞いていたよ。一度食べてみたいな。
 
 
 
連休のこと。 ()
2005-03-23 16:06:40
一日目は畑仕事。

大根、小松菜の種まき。他、ハウス栽培を見に行く。

二日目、越前大野までドライブ。七間朝市をみて福そばで「おろしそば」を食べる。

おみやげに造り酒屋の奈良漬、カレイの焼き魚、さばの一匹まるごと焼いたのと、越前の厚ーいあつあげ。

朝ご飯に途中の「みちのえき」で買った、くりの入ったお赤飯とまいたけご飯もおいしかった。

寒かったけど、外のテーブルで食べていたら、おばさんが暖かいお茶をもってきてくれた。ありがとう、と二人同時に声が出る。

道沿いにある仏御前の滝にいこうとしたら雪がまだまだたくさん積もったままで行けない。

途中も雪の壁が何箇所もあったよ。

三日目は、花木センターに行った。



全部で7種類の小さな木、花を買って全部同じ鉢に寄せ植えした。白、黄色、うすいブルーの三色。白のイベリス以外は初めて買うはなばかり選んだ。

イベリスはこれで3年連続して買っている。丈夫だし姿がなんともかわいいので。

というわけで、とりたてて変わったことはなかった休日でした。このあいだから、春から夏にかけて咲く花を植えてしまってちょっと一安心。



 
 
 
美味しそう~! (Unknown)
2005-03-23 17:47:35
美味しそうな焼色に出来上がりましたね 試食は無いのかな?

tomoも明日は、パウンドケーキ作りのお手伝いに行って来ま~す。上手く焼けたらブログに乗せますね!marianさんの3/10「かばんの中からなに」をご覧になれば
 
 
 
はじめまして。 (その)
2005-03-23 21:04:50
ステキなブログですね。島根のお友達として遊びに来ました。

美味しそうなケーキとかパッチワークとか楽しいですね。

また寄せてくださいね。
 
 
 
ほんと!本当 ()
2005-03-24 00:55:20
美味しそうなカステラですね~

ふわふわしてる感じが伝わって来ます

おやつに食べた~い

 
 
 
道を探してもらってありがとう (bikkeの子分)
2005-03-24 21:52:29
ちゃんとしたURLを残さなかったようでごめんなさい。しばらくご無沙汰しているうちに、ブログどんどん増えてましたね。お料理やら手芸やら園芸やらmarianさんの多芸ぶりにびっくりです。スラッシュキルトは以前いとこにもらったことあるけど、こんなに大作は初めて見ました。色あわせも素敵ですね。それに、カステラのおいしそうな色艶!、食べた~い!
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。