アップルパイ 2015-10-21 | お菓子 めずらしくアップルパイを焼きました。 紅玉があったので。 はじめにカルヴァドスに浸してしばらく置き、お砂糖少なめで煮ました。 シナモンはあまり好きじゃないので、ナシ。 焼く前に卵を塗り忘れたことを除けば、順調に仕上がりました・・・。 サクサクだし、中のりんごがさわやかでおいしかった。 表面の穴はクッキー型でぬきました。 « ラ・マンチャの男 | トップ | 秋の美味しいものたち。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます