日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

おから

2009-06-08 | おいしい話
適当にあるものを刻んで炒めて、おからを加えて、だし汁とお醤油を入れてさらに煎る。

母に聞いたらこんな返事が・・・。

適当にあるもの・・・母によるとニンジン、こんにゃく、ゴボウ、しいたけ等々・・・なんでもいいらしい。

あるものといえば・・・ニンジン、こんにゃく、お揚げくらい。
これらを刻んで油(少しごま油も入れてみました。)で炒めました。

調べてみてもよかったけど、とりあえず適当に作ってみました。

おいしかった。
水分のバランスがこれでよかったのかどうかよくわからないが・・・。

おから・・・。
なかなかおもしろい。
また作ってみようと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿