伊那でいただいたミニカボチャが冷蔵庫の野菜室に転がっていたので、何とかせねばと立ち上がりました。
かぼちゃは、食べるのは大好きなのに、お料理するのは苦手です。皮がカタくて危険な感じがするのです。
でも、がんばってみました。
小さくてコロッとしたかわいらしさを丸ごと楽しみましょうということで・・・そのままレンジでチンして少しやわらかくしてから調理開始。意外とカンタンでした・・・。
中身をくりぬき、玉ねぎと豚バラとくりぬいたかぼちゃを炒めて塩胡椒して、卵・牛乳・生クリーム・塩胡椒したものに混ぜて・・・かぼちゃに詰めて、オーブンへ・・・。
ま、かぼちゃのファルシー・・・?と言うかどうかはわからないけど、一応「詰め物系」といっていいですよね。
ふたをすると、ラブリー・・・食べるのがもったいなくなりました。(←でもすぐに食べました)
クリーミーで、かぼちゃはホクホクでおいしかった。
こんなになっちゃって・・・かぼちゃをくださった伊那のマダムに驚かれてしまうかな?おいしいかぼちゃ・・・ありがとうございました。またください。(←おいっ!)
かぼちゃは、食べるのは大好きなのに、お料理するのは苦手です。皮がカタくて危険な感じがするのです。
でも、がんばってみました。
小さくてコロッとしたかわいらしさを丸ごと楽しみましょうということで・・・そのままレンジでチンして少しやわらかくしてから調理開始。意外とカンタンでした・・・。
中身をくりぬき、玉ねぎと豚バラとくりぬいたかぼちゃを炒めて塩胡椒して、卵・牛乳・生クリーム・塩胡椒したものに混ぜて・・・かぼちゃに詰めて、オーブンへ・・・。
ま、かぼちゃのファルシー・・・?と言うかどうかはわからないけど、一応「詰め物系」といっていいですよね。
ふたをすると、ラブリー・・・食べるのがもったいなくなりました。(←でもすぐに食べました)
クリーミーで、かぼちゃはホクホクでおいしかった。
こんなになっちゃって・・・かぼちゃをくださった伊那のマダムに驚かれてしまうかな?おいしいかぼちゃ・・・ありがとうございました。またください。(←おいっ!)
私もあんまり食べた記憶ないです。
嫌いではなかったと思うんですけどね、おいしいって思ったのは大きくなってからのような気がします。
体にはいいものだから、ちびっ子にも食べさせたいですね。
大きなかぼちゃでも取り分けて食べればよいと思うので、一度お試しくださいませ。
あとは、かぼちゃコロッケとか・・・。
かぼちゃ地獄・・・いいなー。近ければ、いただきにいくのにー・・・。