日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

アスパラ

2008-12-16 | おいしい話
金曜日の帰りがけに持たされました(笑)。
外回りのお仕事から戻る途中、Iさんが買ってきたらしいです。

本当に出がけだったので何がなんだかわからずにとりあえずいただいて帰りました。

うちに着いた時は3本が2本になっていたけど、この時期のホワイトアスパラってめずらしいような・・・。

白アスパラというと、春先のヨーロッパっていう感じがします。

眺めているだけで、思い出がよみがえる。

どんな食べ方がおいしいんだっけ?

パトリス氏のレシピ本を引っ張り出してきて、結局よくわからずに簡単な食べ方をしてしまいました。
焼いて、半熟目玉焼きを添えて・・・。塩胡椒。

この場を借りて・・・Iさん、どうもありがとう。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今度は (marie)
2008-12-17 21:12:23
生ハム巻き、ホワイトソースのグラタンなど作ってみたいなー。
返信する
穂先が (S)
2008-12-16 11:22:45
ヨーロッパのレシピでは、けっこう茹でるんですよね。それで意外にこってりしたソースが合います。今回は手抜きでマヨネーズで頂きました。穂先が絶品でした。ご馳走さまでした!
返信する
Unknown (Unknown)
2008-12-16 07:51:45
駅前の八百屋って、行きは開いてないし、帰りは閉まってるじゃない?この前出張の帰りにやってたからうれしくてさ。しかも店頭に白アスパラが光っていた(お値段も)!
返信する

コメントを投稿