10月以来の代官山、大将のお店。
寒いけど、行ってよかった。
白ワインと納豆汁。
不思議な組み合わせ。
小さく刻んだ根菜やこんにゃく、芋がらなどなど。
手間をかけて作られた一品。
温まりました。
春を先取りしたような。
ホタルイカと菜の花とウド。
ちょっと日本酒が欲しくなるような・・・。
牡蠣フライ。
これは名物と言っていいメニュー。
タルタルソースが絶品なんだよ。
ここで、鯖にいこうとしたのですが、
やっぱりお肉!
ということになり、
そろそろおしまい・・・という頃に、梅。
大将の母上が漬けたという、梅の砂糖漬け。
これも絶品!
絶品という言葉では表しきれないくらい美味しかった。
無理してでも行ってよかった。
寒いけど、行ってよかった。
白ワインと納豆汁。
不思議な組み合わせ。
小さく刻んだ根菜やこんにゃく、芋がらなどなど。
手間をかけて作られた一品。
温まりました。
春を先取りしたような。
ホタルイカと菜の花とウド。
ちょっと日本酒が欲しくなるような・・・。
牡蠣フライ。
これは名物と言っていいメニュー。
タルタルソースが絶品なんだよ。
ここで、鯖にいこうとしたのですが、
やっぱりお肉!
ということになり、
そろそろおしまい・・・という頃に、梅。
大将の母上が漬けたという、梅の砂糖漬け。
これも絶品!
絶品という言葉では表しきれないくらい美味しかった。
無理してでも行ってよかった。
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