鯖の味噌漬けを作ったときに、端のほう(しっぽの方)と骨の周りについた身をスプーンでこそぎ落としてそぼろにしました。
人参、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにして、しょうゆ、お酒、みりん、砂糖、みそ少々で炒め煮にするだけです。
本当は干ししいたけも入れたほうがいいみたいですが、なかったので今回はカット。
でも、これは作りおきしておくと便利です。
チャーハンとか、すし飯に混ぜてもよいらしいです。
鯖そぼろ、鯖の味噌漬け、つくね、人参とセロリのきんぴら、シラタキのきんぴら風、うずらのたまごのしょうゆ漬け、ドライカレー・・・先週はこれを組み合わせて1週間乗り切りました。
食べることばっかり考えているような気がしますが、唯一の楽しみなのでねー。
人参、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにして、しょうゆ、お酒、みりん、砂糖、みそ少々で炒め煮にするだけです。
本当は干ししいたけも入れたほうがいいみたいですが、なかったので今回はカット。
でも、これは作りおきしておくと便利です。
チャーハンとか、すし飯に混ぜてもよいらしいです。
鯖そぼろ、鯖の味噌漬け、つくね、人参とセロリのきんぴら、シラタキのきんぴら風、うずらのたまごのしょうゆ漬け、ドライカレー・・・先週はこれを組み合わせて1週間乗り切りました。
食べることばっかり考えているような気がしますが、唯一の楽しみなのでねー。
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