なんちゃってシェファーズパイ、シェファーズパイもどき・・・。
冷凍庫を一度リセットしようと思って、お弁当のために作り置いたものを大処分中。
テレビでたまたまひき肉料理の紹介をしていたので、さっそく作ってみました。
イギリスの家庭料理のようで、シェファーズ(羊飼い)のパイだから、羊のミンチで作るのが本当なのだと思います。
これは・・・冷凍してあったミートソースを使ったので、さらに「もどき」度UPです。
でも、見た目はそれっぽくできあがりました。
しかも、邪道だと思いつつ・・・、とろけるスライスチーズを間にはさみこんでしまいました。
上にマッシュポテト(これもレンジで・・・)をのせて、溶き卵をぬって、オーブンで20~30分。
放り込んだらあとはおまかせ・・・。
あっというまにできちゃった感じです。
おいしかったですよ。
本当はハンバーグのたねみたいなのを敷き詰めるのではないかと思うのですが、大量にミートソースを作ったときの応用編としてはなかなかいけると思いました。
冷凍庫を一度リセットしようと思って、お弁当のために作り置いたものを大処分中。
テレビでたまたまひき肉料理の紹介をしていたので、さっそく作ってみました。
イギリスの家庭料理のようで、シェファーズ(羊飼い)のパイだから、羊のミンチで作るのが本当なのだと思います。
これは・・・冷凍してあったミートソースを使ったので、さらに「もどき」度UPです。
でも、見た目はそれっぽくできあがりました。
しかも、邪道だと思いつつ・・・、とろけるスライスチーズを間にはさみこんでしまいました。
上にマッシュポテト(これもレンジで・・・)をのせて、溶き卵をぬって、オーブンで20~30分。
放り込んだらあとはおまかせ・・・。
あっというまにできちゃった感じです。
おいしかったですよ。
本当はハンバーグのたねみたいなのを敷き詰めるのではないかと思うのですが、大量にミートソースを作ったときの応用編としてはなかなかいけると思いました。
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