春の味覚、苺をいただきました。
かなり小粒のかわいらしい苺です。
さあ、こんなにたくさんどうしましょう。
まずはそのまま食べる、新鮮なうちに。
そして、つぶしてミルクをかけていただく。子どもの頃からの大好物。
ここまでで1パックだな。
あと1ぱっくは苺ワインにしてみようかと思案中。
そういえばIさんに借りたままになっている伊藤まさこさんの本に載っていた。
苺とはちみつに白ワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩・・・簡単そうだし、やってみよう。
バルサミコのマリネも少し作って・・・
残りはジャムかなぁ。
これからは苺の季節。
今年もたくさん食べようっと。
かなり小粒のかわいらしい苺です。
さあ、こんなにたくさんどうしましょう。
まずはそのまま食べる、新鮮なうちに。
そして、つぶしてミルクをかけていただく。子どもの頃からの大好物。
ここまでで1パックだな。
あと1ぱっくは苺ワインにしてみようかと思案中。
そういえばIさんに借りたままになっている伊藤まさこさんの本に載っていた。
苺とはちみつに白ワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩・・・簡単そうだし、やってみよう。
バルサミコのマリネも少し作って・・・
残りはジャムかなぁ。
これからは苺の季節。
今年もたくさん食べようっと。
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