薄力粉とキャベツと玉子だけで作る、
シンプルなお好み焼きです。
ワンコがいたときに、
人間とワンコが一緒に食べられるお好み焼きを、
休日のランチに時々、作っていました。
玉子と薄力粉に上質な材料を使っているので、
具が少なくても美味しいです
最近、休日のランチは
私の実家の両親と外食するので、
お好み焼きは平日の夕食用です。
たくさん作って、
翌日のお弁当に持っていきます。
弁当用のお好み焼きは、
大きな1枚を4等分し、
そのうちの2枚を
それぞれラップで包みます。
別添えで、削り節バック、
ソースとマヨネーズをガス袋に
詰めたものも用意しました。
丸い容器には、
ひよこ豆とキュウリとクルミの
ビーンズサラダです。
自分で茹でたひよこ豆の茹で具合は、
いい按配です
お弁当に食べた感想は…
ソースとマヨネーズの量が多すぎました
シンプルなお好み焼きです。
ワンコがいたときに、
人間とワンコが一緒に食べられるお好み焼きを、
休日のランチに時々、作っていました。
玉子と薄力粉に上質な材料を使っているので、
具が少なくても美味しいです
最近、休日のランチは
私の実家の両親と外食するので、
お好み焼きは平日の夕食用です。
たくさん作って、
翌日のお弁当に持っていきます。
弁当用のお好み焼きは、
大きな1枚を4等分し、
そのうちの2枚を
それぞれラップで包みます。
別添えで、削り節バック、
ソースとマヨネーズをガス袋に
詰めたものも用意しました。
丸い容器には、
ひよこ豆とキュウリとクルミの
ビーンズサラダです。
自分で茹でたひよこ豆の茹で具合は、
いい按配です
お弁当に食べた感想は…
ソースとマヨネーズの量が多すぎました