どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

赤かぶ酢漬液で、バラ色のお寿司

2023-08-03 08:04:13 | なっとくる

今日は残り物だけのお弁当になったので、違う写真をアップ

野菜付きなので、あれこれ野菜をマリネにしたり、酢漬けにします。

困るのが残った液。適当に薄まっていて。野菜の味がして美味しい。

私は残り液でご飯を炊き、酢飯を作ります。沢庵や、野菜を切って加え、簡単なお寿司ができます。赤かぶ酢漬け残り液は、バラ色のご飯になります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんでも煮ちゃえ弁、もちろ... | トップ | 噛む弁、ベジ弁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿