どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

知らなかったソウルフード

2024-12-13 13:10:32 | うるるん

今韓国が揉めてるから、魂のソウルなんてかくと、どんな風にでも受け止められるようで、少し心配です。

ソウルフードとは、自分が昔から食べていたモノだから、本来なら、「知らなかった」とはならないはずです。

でも、それはソウルフード。私の愛する故郷岡山のソウルフードだと言われれば、それは私も好きに違いないと、スムーズに受け入れられるのです。

 

夏に同級生の旅行で帰った時に岡山のソウルフードを新たに知りました。

エビ飯です。

どうやって作るか分からなかったので、ソースを買ってきました。

 

一昨日、エビ飯を作りました。

本当に美味しかったです。やっぱり決め手はソースでした。岡山から買って帰った甲斐がありました。もちろんエビが入りました。

今日は週末です。そう、エビはないのです。

エビどころか肉もありません。なので、ウインナーが主役のお弁当になりました。

 

年末に向け、冷蔵庫を片付けたいと思っています。

買わないで、保存食品を駆使して、綺麗に食べ切るつもりです。(^。^)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵焼きスキップ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿