今韓国が揉めてるから、魂のソウルなんてかくと、どんな風にでも受け止められるようで、少し心配です。
ソウルフードとは、自分が昔から食べていたモノだから、本来なら、「知らなかった」とはならないはずです。
でも、それはソウルフード。私の愛する故郷岡山のソウルフードだと言われれば、それは私も好きに違いないと、スムーズに受け入れられるのです。
夏に同級生の旅行で帰った時に岡山のソウルフードを新たに知りました。
エビ飯です。
どうやって作るか分からなかったので、ソースを買ってきました。
一昨日、エビ飯を作りました。
本当に美味しかったです。やっぱり決め手はソースでした。岡山から買って帰った甲斐がありました。もちろんエビが入りました。
今日は週末です。そう、エビはないのです。
エビどころか肉もありません。なので、ウインナーが主役のお弁当になりました。
年末に向け、冷蔵庫を片付けたいと思っています。
買わないで、保存食品を駆使して、綺麗に食べ切るつもりです。(^。^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます